クリスマスにぴったりのアイシングクッキー☆
料理紹介
クリスマスにピッタリのアイシングクッキーを作りました!!アイシングクッキーはハロウィンやクリスマス、みんなが集まるパーティなどにとっても喜ばれるお菓子!!
ぜひ作ってみてください☆
材料
- クッキー生地 鉄板2枚分
- 小麦粉 200g
- 砂糖 70g
- たまご 1個
- バター(マーガリン) 100g
- バニラエッセンス 少々
- アイシング 鉄板2枚分
- 粉砂糖 200g
- 卵白 1個分
- 食紅・ココアなどお好みの色 適量
作り方
- 1.
まずはクッキーを焼きます。クッキー生地の全ての材料をボウルに入れて良く混ぜる。
- 2.
麺棒で伸ばし、好きな型で抜く。
- 3.
クッキングペーパーを敷いた鉄板に並べて180度で12分くらい焼く。焼きあがればクッキーの完成!
- 4.
アイシングはしっかりと冷めてから行ってください!!
- 5.
次にアイシング・・粉砂糖と卵白を合わせてしっかりと混ぜておきます。
- 6.
適量ずつ違う器に分けて色を付けていきます。
本当に少しづつ入れていって好みの色にしてください。
- 7.
好みの色が出来たらコルネに入れて使います!!
ワンポイントアドバイス
アイシングクッキーを綺麗に仕上げるには、まずはふちどりを!!
そして中をスプーンや、マドラーで塗りつぶしてください。
記事のURL:

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r681614)
- 2013/12/01 UP!