【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐丼 レシピ

豆腐丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
そらさん
そらさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ふわふわヘルシーな豆腐丼です。

材料

  1. ご飯 一膳分
  2. 豆腐 半丁
  3.  2個
  4. 塩・こしょう・醤油 少々
  5. ねぎ お好みで
  6. だし汁 2カップ

作り方

  1. 1.

    だし汁に調味料を加えて豆腐を入れ弱火で煮る。(15分くらい)

  2. 2.

    溶いた卵を回し入れ、ネギを散らす。
    ふたをして火を止める(3分くらい)-②

  3. 3.

    どんぶりにご飯をよそい、その上に②をのせる。

ワンポイントアドバイス

溶いた卵は半熟になるように、仕上げる!!

記事のURL:

  • (ID: r6081)
  • 2010/01/22 UP!

他の豆腐のレシピ(106,166件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆腐丼 | レシピブログTOP