シンプルに♪うどの酢味噌和え レシピ

シンプルに♪うどの酢味噌和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
はなこさん
はなこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

春になると真っ白なウドもとっても可愛く登場しますネ。まずはシンプルに頂くのが一番

材料

  1. うど 1本
  2. 白みそ 大さじ6
  3. お砂糖 大さじ5
  4. お酢 大さじ6

作り方

  1. 1.

    うどは皮をむいて短冊に切り、酢水(分量外)につけてアクを抜く。

  2. 2.

    調味料を全て小鍋に入れて弱火でしばらく練る。

  3. 3.

    2が冷めたら水気を切った1を加えて和える。

ワンポイントアドバイス

和え衣は、「の」の字が書けるくらいまで練るとまろやかに。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1306558.html

  • (ID: r7359)
  • 2010/03/17 UP!

他のうどのレシピ(1,946件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シンプルに♪うどの酢味噌和え | レシピブログTOP