絶対失敗しない絶品ローストビーフ~和風グレイビーソース~
料理紹介
誕生日、クリスマス、お正月、テスト100点満点、なんてことないホームパーティーにまで塊肉さえあれば一瞬にしてテーブルの主役メニューが作れちゃう!
ってことで記念すべき第1投稿目はお祝いメニュー♪♪
材料
- 牛モモ肉 400g
- 塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 少々
- 酒 大さじ2
- きび砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1.
牛モモ肉の余分な水分をペーパーで拭き取る
- 2.
塩、胡椒を全面にすり混ぜる
- 3.
油をしき熱したフライパンで全面しっかりと焼き色をつける
- 4.
アルミホイルを敷いた天板に牛モモ肉を乗せ乗せ190℃に余熱を入れたオーブンで30分焼く
- 5.
取り出してアルミで包む(20分ほど放置)の間にソースづくり。先程肉を焼いたフライパンで調味料を全て入れ加熱。とろみがついてきたら完成。
ワンポイントアドバイス
焼き色をつけるときは沢山お肉を動かす必要はないので、むしろしっかりとした焼き色をつける。
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- (ID: r977041)
- 2015/11/18 UP!

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ティポーさん
2019/12/30 UP!
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