大葉卵焼き レシピ

大葉卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 75 おいしそう! 42
ポコさん
ポコさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さわやかな大葉の風味とちょっと甘めの味付けがおいしいです。
朝ご飯に、お弁当にどうぞ〜。

材料

  1. 大葉 3~5枚
  2.  2個
  3. 砂糖 小さじ2
  4. 出汁 or 水 大さじ3
  5. 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    大葉は千切りにする。

  2. 2.

    ボウルに全ての材料を入れて、よくかき混ぜる。

  3. 3.

    フライパンを中火であたため、油をひく。2を流しいれ軽く混ぜ半分くらい火が通ったら、はじからクルクル巻いて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

大葉入りの時は、砂糖が多めの方がおいしいと思っているので、結構甘いです。
甘いのが苦手の人は、砂糖の量を少なめにしてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/a-poco-a-poco/entry-10567539625.html

  • (ID: r165487)
  • 2010/11/13 UP!

他の大葉のレシピ(36,183件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大葉卵焼き | レシピブログTOP