大葉卵焼きby ポコさん

【料理紹介】

さわやかな大葉の風味とちょっと甘めの味付けがおいしいです。
朝ご飯に、お弁当にどうぞ〜。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大葉 3~5枚
2個
砂糖 小さじ2
出汁 or 水 大さじ3
醤油 小さじ1/2

【作り方】

  1. 大葉は千切りにする。
  2. ボウルに全ての材料を入れて、よくかき混ぜる。
  3. フライパンを中火であたため、油をひく。2を流しいれ軽く混ぜ半分くらい火が通ったら、はじからクルクル巻いて、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

大葉入りの時は、砂糖が多めの方がおいしいと思っているので、結構甘いです。
甘いのが苦手の人は、砂糖の量を少なめにしてください。