生のアーモンドは約8時間浸水させておきます。
・RAWチョコレートドリンク・RAWバニラドリンクの2種のドリンクを作ります。
浸水させたアーモンドをさっと洗いブレンダーに入れ水を加えて滑らかになるまでかくはんする。
メイプルシロップを加えて更にかくはんする。
ボウルに半量を入れて、ブレンダーに残ったアーモンドミルクに、ローカカオパウダーとGABANシナモンを入れて少しかくはんしまぜる。
バニラビーンズを縦に切り目を入れて中の種をナイフなどで取り、ボウルに入れた半量に入れて良く混ぜる。(もっと香りを出したいときは、バニラビーンズのさやを少し浸しておくとok).
それぞれのドリンクをグラスに注ぎ完成。
お好みで、ローカカオニブやココナッツファインをちらして。
生のナッツ類には、酵素抑制物質と言うものが含まれています。とても身体によくないのでこれを取り除くためには、浸水させることが必要です。面倒ですが、必ず行ってください。