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ぶきっちょさんでも大丈夫失敗しない2種のローアーモンドミルク レシピ

ぶきっちょさんでも大丈夫失敗しない2種のローアーモンドミルク
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもお仕事を頑張っている主人に、ほっと一息ついてほしいなと思い作りました。生アーモンドの高い栄養価!食べ過ぎを抑える効果やアンチエイジング効果、成人病予防等々いいこといっぱいの一品です!ローカカオは普通のカカオと違って同じくアンチエイジング効果、等々がそのままの状態でいただけます!

材料

  1. 生アーモンド  2カップ.
  2.  2カップ
  3. メイプルシロップ 大さじ5〜
  4. ローカカオパウダー 大さじ3
  5. GABANバニラビーンズ 1/2本
  6. GABANシナモン (パウダー) 少々

作り方

  1. 1.

    生のアーモンドは約8時間浸水させておきます。
    ・RAWチョコレートドリンク・RAWバニラドリンクの2種のドリンクを作ります。

  2. 2.

    浸水させたアーモンドをさっと洗いブレンダーに入れ水を加えて滑らかになるまでかくはんする。

  3. 3.

    メイプルシロップを加えて更にかくはんする。

  4. 4.

    ボウルに半量を入れて、ブレンダーに残ったアーモンドミルクに、ローカカオパウダーとGABANシナモンを入れて少しかくはんしまぜる。

  5. 5.

    バニラビーンズを縦に切り目を入れて中の種をナイフなどで取り、ボウルに入れた半量に入れて良く混ぜる。(もっと香りを出したいときは、バニラビーンズのさやを少し浸しておくとok).

  6. 6.

    それぞれのドリンクをグラスに注ぎ完成。
    お好みで、ローカカオニブやココナッツファインをちらして。

ワンポイントアドバイス

生のナッツ類には、酵素抑制物質と言うものが含まれています。とても身体によくないのでこれを取り除くためには、浸水させることが必要です。面倒ですが、必ず行ってください。

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バレンタインレシピコンテスト2017|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2017|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1149307)
  • 2017/02/06 UP!

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