オリーブオイルと玉ねぎのドレッシング レシピ

オリーブオイルと玉ねぎのドレッシング
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
安藤千英/料理家 さん
安藤千英/料理家 さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
おいしー!とみんな笑顔で食べていました!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

野菜をたくさん、美味しく食べたい!
市販のドレッシングにはいろんなものが入っています。せっかく野菜をいただくのなら安心素材がいいと思い、作りました!

材料

  1. 玉ねぎ 350g
  2. にんじん 80g
  3. オリーブの実 5粒
  4.  小 1
  5. 白ワインビネガー  50cc(酢で代用可)
  6. しょうゆ 大3
  7. デーツシロップ 大3(はちみつなどで代用可)
  8. GABAN香菜 少々
  9. GANANホワイトペッパー 少々
  10. オリーブオイル  150g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとにんじんをフードプロセッサーに入れてなめらなにする。

  2. 2.

    オリーブの実はみじん切りにする。

  3. 3.

    全ての材料を混ぜ合わせて完成!

ワンポイントアドバイス

240mlのボトル約2本分できました。
出来上がったら煮沸した瓶などの容器に入れ冷蔵保存。
すぐでもおいしいですが、次の日くらいが味がなじんでおいしいです。
なるべく1週間くらいで使い切ってください。

記事のURL:http://ameblo.jp/cheesekitchen/entry-12177316390.html

  • (ID: r1081963)
  • 2016/07/05 UP!

他のオリーブのレシピ(158,658件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オリーブオイルと玉ねぎのドレッシング | レシピブログTOP