【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉と大根の炒め煮 レシピ

鶏肉と大根の炒め煮
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
MISOさん
MISOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ちょっとピリ辛でコクがある煮物です

材料

  1. 鶏胸肉 400g
  2. 大根 1/2本
  3. 塩胡椒 適量
  4. 片栗粉 適量
  5. サラダ油 大2
  6.  大2
  7. 醤油 大2
  8. コチュジャン 大2
  9. 貝柱スープの素 大1
  10.  500cc

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大にカットし塩胡椒をしたら、片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ鶏肉を加え両面焼く。

  2. 2.

    1に一口大にカットした大根を加え炒め
    6〜10の調味料を入れ20分程煮て出来上がり。

ワンポイントアドバイス

片栗粉をまぶして焼いていますので、煮ている内にとろみがつきます。焦がさないように

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/misoandmango/e/aba522c86470ce5d0126a1187d76ef49

  • (ID: r8664)
  • 2010/04/29 UP!

他の大根のレシピ(93,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉と大根の炒め煮 | レシピブログTOP