鶏肉と大根の炒め煮by MISOさん

【料理紹介】

ちょっとピリ辛でコクがある煮物です

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 400g
大根 1/2本
塩胡椒 適量
片栗粉 適量
サラダ油 大2
大2
醤油 大2
コチュジャン 大2
貝柱スープの素 大1
500cc

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大にカットし塩胡椒をしたら、片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ鶏肉を加え両面焼く。
  2. 1に一口大にカットした大根を加え炒め
    6〜10の調味料を入れ20分程煮て出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

片栗粉をまぶして焼いていますので、煮ている内にとろみがつきます。焦がさないように