鶏肉と大根の炒め煮
by MISOさん
【料理紹介】
ちょっとピリ辛でコクがある煮物です
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏胸肉
400g
大根
1/2本
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
サラダ油
大2
酒
大2
醤油
大2
コチュジャン
大2
貝柱スープの素
大1
水
500cc
【作り方】
鶏肉は一口大にカットし塩胡椒をしたら、片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ鶏肉を加え両面焼く。
1に一口大にカットした大根を加え炒め
6〜10の調味料を入れ20分程煮て出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
片栗粉をまぶして焼いていますので、煮ている内にとろみがつきます。焦がさないように
このレシピのID: r8664
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD