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家族の笑顔の玄米パエリア

家族の笑顔の玄米パエリア
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安藤千英/料理家 さん
安藤千英/料理家 さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと その他
久しぶりの家族そろっての食事でしたが、テーブルに出した途端歓声が上がりました!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

玄米を使ったパエリアです。彩もよく、どや顔になること間違いなしです!

材料

  1. 玄米  2合
  2. 茅乃舎野菜だし  1袋
  3.  600cc
  4. オリーブオイル  大2
  5. にんにく  1個
  6. 玉ねぎ  1/2個
  7. パプリカ 赤 1/2個
  8. パプリカ オレンジ  1/2個
  9. レモン  1/4個
  10. サフラン  小1/3
  11. エビ  4匹
  12. あさり  100g
  13. ベーコン  30g
  14.  ふたつまみ

作り方

  1. 1.

    玄米は洗ってざるにあげておく。鍋に水、茅乃舎野菜だし、エビ、砂抜きをしたあさり1センチくらいに切ったベーコンを入れて出汁をとっておく。

  2. 2.

    にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
    パプリカ、レモンをくし切りにしておく。

  3. 3.

    フライパン(パエリア鍋)に、オリーブオイルを入れて火をつけ、にんにくを入れて炒める。香りがしてきたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    玄米を加え、オイルが絡まる程度炒めてするまでスープをごはんが浸るくらいに入れる。サフラン、塩を入れてスープが減ってきたら又スープを入れる。3回くらい繰り返す。40分~50分くらいかけてじっくりと。

  5. 5.

    水分がなくなったら、出汁をとったエビ、あさり、ベーコン具材を並べ盛り付ける。

  6. 6.

    アルミホイルで蓋をして、一度火を強めてすぐに消す。そのまま10~15分蒸らして完成。

ワンポイントアドバイス

茅乃舎野菜だしがなければコンソメスープの素1個で代用してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/cheesekitchen/entry-12155207440.html

  • (ID: r1059874)
  • 2016/04/29 UP!

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