超簡単☆パリパリサラダ
料理紹介
お店のサラダだと食べるのに、家で作ったサラダはあまり箸が進まない…
だから‼
めっちゃ簡単なパリパリサラダを作ってみました♪
作ったというか…乗せただけ(笑)
でも、ボリュームあってちゃんと一品になりますよ♪
子供も喜んで食べてくれました‼
今回はマヨネーズにしましたが、ドレッシングを変えると一味違います。
ゆで卵やアボカドを乗せて大皿に盛ると、パーティー仕様になりますよ♪
材料
- 皿うどんの麺 好みの量
- レタス 4分の1
- 大根 3センチ
- プチトマト 2個
- 鶏のささみ 1本
- 好みのドレッシング 適量
作り方
- 1.
鶏のささみを茹でる。茹で上がったら、茹で汁の中で冷ます(しっとりします)。
- 2.
レタスはちぎる。大根は粗めの千切りにする。
- 3.
麺の上にレタス、大根、鶏のささみ、プチトマトを乗せる。
ワンポイントアドバイス
めんどくさい時はささみをツナに、野菜はカット野菜で代用すると5分かかりません。
記事のURL:
- (ID: r973999)
- 2015/11/08 UP!