超簡単☆パリパリサラダby ふぁむさん

【料理紹介】

お店のサラダだと食べるのに、家で作ったサラダはあまり箸が進まない…

だから‼
めっちゃ簡単なパリパリサラダを作ってみました♪
作ったというか…乗せただけ(笑)

でも、ボリュームあってちゃんと一品になりますよ♪
子供も喜んで食べてくれました‼

今回はマヨネーズにしましたが、ドレッシングを変えると一味違います。
ゆで卵やアボカドを乗せて大皿に盛ると、パーティー仕様になりますよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
皿うどんの麺 好みの量
レタス 4分の1
大根 3センチ
プチトマト 2個
鶏のささみ 1本
好みのドレッシング 適量

【作り方】

  1. 鶏のささみを茹でる。茹で上がったら、茹で汁の中で冷ます(しっとりします)。
  2. レタスはちぎる。大根は粗めの千切りにする。
  3. 麺の上にレタス、大根、鶏のささみ、プチトマトを乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

めんどくさい時はささみをツナに、野菜はカット野菜で代用すると5分かかりません。