揚げごぼうのナンプラー和え レシピ

揚げごぼうのナンプラー和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
RISA36さん
RISA36さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ナンプラーでさっぱりで

材料

  1. ごぼん 2本
  2. 長ネギ 1/2本
  3. ラディッシュ大根 1/4本
  4. きゅうり 1/2本
  5. 揚げ油 適宜
  6. ナンプラー 大さじ2
  7. 砂糖 小さじ1
  8. レモン汁 小さじ1
  9. 白ごま 適宜
  10. 唐辛子(輪切り) 1本分
  11. 胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    ごぼんはよく荒い、5cm長さに切り縦4つに切り水に漬けておく。ラディッシュ、きゅうり、長ネギは薄切りにし、千切りにし水に漬けて5分したらザルに揚げ水気を切る。

  2. 2.

    ナンプラー、砂糖、レモン汁、唐辛子は合わせておく。

  3. 3.

    ごぼんは水気を拭き取り、170℃の油で5分あげて、油を切り②の合わせ調味料と①の野菜を和える。

  4. 4.

    ③に胡椒と白ごまを和えて、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

ごぼうは、揚げたてに調味料と和えるとからみやすい。

記事のURL:

  • (ID: r976191)
  • 2015/11/15 UP!

他のラディッシュのレシピ(4,329件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げごぼうのナンプラー和え | レシピブログTOP