ピリ辛縞うり レシピ

ピリ辛縞うり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
rukuさん
rukuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

縞うりの粕漬けを味変!粕漬けの甘味に、ぴり辛を加わえてみました。

材料

  1. 縞うり粕漬け&胡瓜 同量
  2. 生姜千切り お好みの量
  3. 胡麻油 お好みの量
  4. 唐辛子(輪切り) 5~6個

作り方

  1. 1.

    縞うり粕漬けと、胡瓜をスライスします

  2. 2.

    混ぜ合わせ、5分ほど置いておきます

  3. 3.

    出てきた水分を軽く絞ります

  4. 4.

    生姜の千切り、唐辛子、胡麻油を加え混ぜ合わせます

ワンポイントアドバイス

粕漬けの塩分と甘味があるので、他に調味料は入れなくても、ちょうど良い加減になると思いますよ!

記事のURL:

  • (ID: r1459336)
  • 2020/06/07 UP!

他の粕漬けのレシピ(1,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛縞うり | レシピブログTOP