ピリ辛縞うり
料理紹介
縞うりの粕漬けを味変!粕漬けの甘味に、ぴり辛を加わえてみました。
材料
- 縞うり粕漬け&胡瓜 同量
- 生姜千切り お好みの量
- 胡麻油 お好みの量
- 唐辛子(輪切り) 5~6個
作り方
- 1.
縞うり粕漬けと、胡瓜をスライスします
- 2.
混ぜ合わせ、5分ほど置いておきます
- 3.
出てきた水分を軽く絞ります
- 4.
生姜の千切り、唐辛子、胡麻油を加え混ぜ合わせます
ワンポイントアドバイス
粕漬けの塩分と甘味があるので、他に調味料は入れなくても、ちょうど良い加減になると思いますよ!
記事のURL:
- (ID: r1459336)
- 2020/06/07 UP!