ピリ辛縞うり
by rukuさん
【料理紹介】
縞うりの粕漬けを味変!粕漬けの甘味に、ぴり辛を加わえてみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
縞うり粕漬け&胡瓜
同量
生姜千切り
お好みの量
胡麻油
お好みの量
唐辛子(輪切り)
5~6個
【作り方】
縞うり粕漬けと、胡瓜をスライスします
混ぜ合わせ、5分ほど置いておきます
出てきた水分を軽く絞ります
生姜の千切り、唐辛子、胡麻油を加え混ぜ合わせます
【ワンポイントアドバイス】
粕漬けの塩分と甘味があるので、他に調味料は入れなくても、ちょうど良い加減になると思いますよ!
このレシピのID: r1459336
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD