ピリ辛縞うりby rukuさん

【料理紹介】

縞うりの粕漬けを味変!粕漬けの甘味に、ぴり辛を加わえてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
縞うり粕漬け&胡瓜 同量
生姜千切り お好みの量
胡麻油 お好みの量
唐辛子(輪切り) 5~6個

【作り方】

  1. 縞うり粕漬けと、胡瓜をスライスします
  2. 混ぜ合わせ、5分ほど置いておきます
  3. 出てきた水分を軽く絞ります
  4. 生姜の千切り、唐辛子、胡麻油を加え混ぜ合わせます

【ワンポイントアドバイス】

粕漬けの塩分と甘味があるので、他に調味料は入れなくても、ちょうど良い加減になると思いますよ!