ごぼうは汚い皮を薄くむき、5mm角くらいのみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、①を2~3分炒める。
★の調味料を加えて30秒くらい炒め合わせて火を止めて完成! お好みで食べる際にご飯にのせた後にラー油をかけてどうぞ♪
ごぼうは細かくするので火を通す時間もほんの僅かでOK。 調味料も超シンプル。これだけでおいしくなります! 最後にラー油をちょっとたらすとアクセントになって更においしいですよ~!
記事のURL:
♡揚げない!コクうま麻婆なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜 #焼くだけ】
おいしそう66件
♡カリッともちっと!海鮮チヂミ♡【#シーフードミックス #簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理】
おいしそう62件
♡焼肉のたれdeチーズタッカルビ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #鶏肉】
おいしそう43件
挽き肉無し!冷めても美味しい*【豆腐だけのふわふわ焼き】
おいしそう83件
♡手羽元のほったらかしカレー醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #作り置き】
おいしそう53件
↑ご飯のお供に♪簡単ごぼう味噌 | レシピブログTOP