カニカマ玉子と青梗菜 レシピ

カニカマ玉子と青梗菜
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

寒い時はご飯にあんかけで食べても最高です!おつまみでもサッパリしていて良いですよ!

材料

  1. 青梗菜 200g
  2. カニカマ 5本(お好みの量)
  3. 玉子 1個
  4.  200CC
  5. 片栗粉 小さじ2
  6. 鶏ガラ 小さじ2
  7.  適量
  8. 胡椒 適量
  9. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンに青梗菜を炒めます、少ししんなりしてきたらカニカマとお水をいれます。

  2. 2.

    煮立ったら塩胡椒と鶏ガラをいれます、片栗粉でトロミをつけます。

  3. 3.

    最後に玉子をかき混ぜて回し入れます、少し固まるまで待ちます、固まったら醤油を回し入れ少しかき混ぜたら完成です!

ワンポイントアドバイス

青梗菜を沢山頂いたので作りました!

記事のURL:

  • (ID: r971687)
  • 2015/11/01 UP!

他のカニのレシピ(21,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カニカマ玉子と青梗菜 | レシピブログTOP