カニカマ玉子と青梗菜
料理紹介
寒い時はご飯にあんかけで食べても最高です!おつまみでもサッパリしていて良いですよ!
材料
- 青梗菜 200g
- カニカマ 5本(お好みの量)
- 玉子 1個
- 水 200CC
- 片栗粉 小さじ2
- 鶏ガラ 小さじ2
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
熱したフライパンに青梗菜を炒めます、少ししんなりしてきたらカニカマとお水をいれます。
- 2.
煮立ったら塩胡椒と鶏ガラをいれます、片栗粉でトロミをつけます。
- 3.
最後に玉子をかき混ぜて回し入れます、少し固まるまで待ちます、固まったら醤油を回し入れ少しかき混ぜたら完成です!
ワンポイントアドバイス
青梗菜を沢山頂いたので作りました!
☆
記事のURL:
- (ID: r971687)
- 2015/11/01 UP!