カニカマ玉子と青梗菜by プッチンプリンさん

【料理紹介】

寒い時はご飯にあんかけで食べても最高です!おつまみでもサッパリしていて良いですよ!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
青梗菜 200g
カニカマ 5本(お好みの量)
玉子 1個
200CC
片栗粉 小さじ2
鶏ガラ 小さじ2
適量
胡椒 適量
醤油 小さじ1

【作り方】

  1. 熱したフライパンに青梗菜を炒めます、少ししんなりしてきたらカニカマとお水をいれます。
  2. 煮立ったら塩胡椒と鶏ガラをいれます、片栗粉でトロミをつけます。
  3. 最後に玉子をかき混ぜて回し入れます、少し固まるまで待ちます、固まったら醤油を回し入れ少しかき混ぜたら完成です!

【ワンポイントアドバイス】

青梗菜を沢山頂いたので作りました!