カニカマ玉子と青梗菜
by プッチンプリンさん
【料理紹介】
寒い時はご飯にあんかけで食べても最高です!おつまみでもサッパリしていて良いですよ!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
青梗菜
200g
カニカマ
5本(お好みの量)
玉子
1個
水
200CC
片栗粉
小さじ2
鶏ガラ
小さじ2
塩
適量
胡椒
適量
醤油
小さじ1
【作り方】
熱したフライパンに青梗菜を炒めます、少ししんなりしてきたらカニカマとお水をいれます。
煮立ったら塩胡椒と鶏ガラをいれます、片栗粉でトロミをつけます。
最後に玉子をかき混ぜて回し入れます、少し固まるまで待ちます、固まったら醤油を回し入れ少しかき混ぜたら完成です!
【ワンポイントアドバイス】
青梗菜を沢山頂いたので作りました!
☆
このレシピのID: r971687
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD