春キャベツとカニカマの簡単甘酢漬け(塩不要、塩もみ不要)
料理紹介
春キャベツをレンジで加熱して、しんなりさせるので、塩もみや塩漬け不要です。
揚げ物や、脂っこい肉などを食べる時の箸休めや、
後一品に最適です。
お酢で健康、さっぱりすっきりします。
材料
- 春キャベツ又はキャベツ 3枚
- カニカマ 3本
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- ごま 小さじ1
作り方
- 1.
春キャベツ又はキャベツを細切りにする。
カニカマは3等分に切りほぐす。
- 2.
耐熱容器などにキャベツを入れて、レンジ600W2~3分加熱する。
カニカマ、酢、砂糖を加えよく混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
酸っぱかったら砂糖をたしてください
記事のURL:
- (ID: r1435714)
- 2020/03/26 UP!