【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春キャベツとカニカマの簡単甘酢漬け(塩不要、塩もみ不要) レシピ

春キャベツとカニカマの簡単甘酢漬け(塩不要、塩もみ不要)
この記事をお気に入りに追加する 49 おいしそう! 18
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

春キャベツをレンジで加熱して、しんなりさせるので、塩もみや塩漬け不要です。
揚げ物や、脂っこい肉などを食べる時の箸休めや、
後一品に最適です。
お酢で健康、さっぱりすっきりします。

材料

  1. 春キャベツ又はキャベツ 3枚
  2. カニカマ 3本
  3.  大さじ3
  4. 砂糖 大さじ2
  5. ごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    春キャベツ又はキャベツを細切りにする。

    カニカマは3等分に切りほぐす。

  2. 2.

    耐熱容器などにキャベツを入れて、レンジ600W2~3分加熱する。

    カニカマ、酢、砂糖を加えよく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

酸っぱかったら砂糖をたしてください

記事のURL:

  • (ID: r1435714)
  • 2020/03/26 UP!

他のキャベツのレシピ(94,660件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑春キャベツとカニカマの簡単甘酢漬け(塩不要、塩もみ不要) | レシピブログTOP