春キャベツとカニカマの簡単甘酢漬け(塩不要、塩もみ不要)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

春キャベツをレンジで加熱して、しんなりさせるので、塩もみや塩漬け不要です。

揚げ物や、脂っこい肉などを食べる時の箸休めや、

後一品に最適です。

お酢で健康、さっぱりすっきりします。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
春キャベツ又はキャベツ 3枚
カニカマ 3本
大さじ3
砂糖 大さじ2
ごま 小さじ1

【作り方】

  1. 春キャベツ又はキャベツを細切りにする。

    カニカマは3等分に切りほぐす。
  2. 耐熱容器などにキャベツを入れて、レンジ600W2~3分加熱する。

    カニカマ、酢、砂糖を加えよく混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

酸っぱかったら砂糖をたしてください