タイ風スパイシー玉子の生春巻き
料理紹介
タイ料理で使う「グリーンカレーペースト」をゆで卵と合わせて、生春巻きの皮で巻きました。
材料
- ライスペーパー 2枚
- ゆで玉子 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- グリーンカレーペースト 小さじ1.5
- ナンプラー 小さじ1/2
- 砂糖・黒こしょう 少々
- きゅうり 1/4本
- レタス 1枚
- 大葉 2枚
作り方
- 1.
きゅうり、レタスは千切り。ゆで卵の粗みじん切りと調味料をあわせておく。
- 2.
ライスペーパーをお湯にさっとくぐらせ戻しておき、大葉・1をのせ、両端を折りたたみ、端からしっかり巻く。

- このレシピは「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r274573)
- 2011/08/04 UP!