タイ風スパイシー玉子の生春巻き
by すみねえさん
【料理紹介】
タイ料理で使う「グリーンカレーペースト」をゆで卵と合わせて、生春巻きの皮で巻きました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ライスペーパー
2枚
ゆで玉子
1個
マヨネーズ
大さじ1
グリーンカレーペースト
小さじ1.5
ナンプラー
小さじ1/2
砂糖・黒こしょう
少々
きゅうり
1/4本
レタス
1枚
大葉
2枚
【作り方】
きゅうり、レタスは千切り。ゆで卵の粗みじん切りと調味料をあわせておく。
ライスペーパーをお湯にさっとくぐらせ戻しておき、大葉・1をのせ、両端を折りたたみ、端からしっかり巻く。
【ワンポイントアドバイス】
グリーンカレーペーストがなければ、カレー粉などでも◎です。
このレシピのID: r274573
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD