タイ風スパイシー玉子の生春巻きby すみねえさん

【料理紹介】

タイ料理で使う「グリーンカレーペースト」をゆで卵と合わせて、生春巻きの皮で巻きました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ライスペーパー 2枚
ゆで玉子 1個
マヨネーズ 大さじ1
グリーンカレーペースト 小さじ1.5
ナンプラー 小さじ1/2
砂糖・黒こしょう           少々
きゅうり 1/4本
レタス 1枚
大葉 2枚

【作り方】

  1. きゅうり、レタスは千切り。ゆで卵の粗みじん切りと調味料をあわせておく。
  2. ライスペーパーをお湯にさっとくぐらせ戻しておき、大葉・1をのせ、両端を折りたたみ、端からしっかり巻く。

【ワンポイントアドバイス】

グリーンカレーペーストがなければ、カレー粉などでも◎です。