室温にしたバターとバターと塩をよく混ぜ
卵黄、バニラオイルを加え素早くよく混ぜます。
アーモンドプードルを加えてさっくり混ぜ冷蔵庫で
半日程度休ませ、型に敷き込みピケをして
冷凍庫で一晩休ませる。
オーブンを200度に予熱し、タルト生地を4〜5分焼き、
そのまま180度に下げ10〜15分焼きます。
オーブンからだし粗熱をとります。
アパレイユを作ります。
オーブンは180度に予熱しておく。
室温にしたバターと砂糖をよく混ぜ
たまご、ラム酒を加えて素早くよく混ぜ、
アーモンドプードルを加え混ぜ
タルトの中に入れ180度で20分程度焼く。
竹串をさしてなにもついてこなければOK。
かぼちゃを一口大にカットし皮もカット。
蒸すまたはレンジで柔らかくし
温かいうちにペーストにして
砂糖、バター、練乳、塩を加え混ぜる。
冷めたら生クリーム、ラム酒を加え混ぜる。
絞りだせる柔らかさにするので
生クリームの増減でご調整してください。
生クリームに砂糖を入れホイップする。
タルトにホイップした生クリームを絞り
細かくカットした栗をちらす。
その上にかぼちゃクリームをモンブランの金口で絞ります。ナッツなど飾り完成♪