♪フレンチトースト★マロンミルフィーユ仕立て★♪
料理紹介
フレンチトーストほどいろんな仕立て方の出来るスイーツはないのでは?!と思います。
秋めいてきた日に頂きたい、ほっこりとしたマロン仕立てはいかがでしょう。
材料
- サンドイッチ用食パン 7枚
- 卵 2個
- 砂糖 30g
- 牛乳 150cc
- マロンクリーム 100g
- 生クリーム 100cc
- バニラエッセンス 少々
- ラム酒 少々
作り方
- 1.
卵を割りほぐし、砂糖とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。牛乳を加えてよく混ぜたら、対角線で2等分したサンドイッチ用食パンを浸す。
- 2.
200℃のオーブンで10分焼く。
その間に、マロンクリームと生クリーム、ラム酒を合わせ、8分立てにする。
- 3.
フレンチトーストが冷めたら、マロンクリーム入りホイップクリームをはさみながら重ねる。マロングラッセの砕いたものや削ったチョコレート、アーモンドスライスなどをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
混ぜて、浸して、オーブンで焼くだけの簡単レシピ!オーブンだと、一度にたくさん出来るのがいいところ。
マロンだけでなく、フルーツなどでアレンジもできます!
記事のURL:

- このレシピは「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r297075)
- 2011/09/19 UP!