♪フレンチトースト★マロンミルフィーユ仕立て★♪by 緒方 亜希野さん
【料理紹介】
フレンチトーストほどいろんな仕立て方の出来るスイーツはないのでは?!と思います。
秋めいてきた日に頂きたい、ほっこりとしたマロン仕立てはいかがでしょう。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
サンドイッチ用食パン |
7枚 |
卵 |
2個 |
砂糖 |
30g |
牛乳 |
150cc |
マロンクリーム |
100g |
生クリーム |
100cc |
バニラエッセンス |
少々 |
ラム酒 |
少々 |
|
【作り方】
- 卵を割りほぐし、砂糖とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。牛乳を加えてよく混ぜたら、対角線で2等分したサンドイッチ用食パンを浸す。
- 200℃のオーブンで10分焼く。
その間に、マロンクリームと生クリーム、ラム酒を合わせ、8分立てにする。
- フレンチトーストが冷めたら、マロンクリーム入りホイップクリームをはさみながら重ねる。マロングラッセの砕いたものや削ったチョコレート、アーモンドスライスなどをトッピングする。
【ワンポイントアドバイス】
混ぜて、浸して、オーブンで焼くだけの簡単レシピ!オーブンだと、一度にたくさん出来るのがいいところ。
マロンだけでなく、フルーツなどでアレンジもできます!