♪フレンチトースト★マロンミルフィーユ仕立て★♪by 緒方 亜希野さん

【料理紹介】

フレンチトーストほどいろんな仕立て方の出来るスイーツはないのでは?!と思います。

秋めいてきた日に頂きたい、ほっこりとしたマロン仕立てはいかがでしょう。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サンドイッチ用食パン 7枚
2個
砂糖 30g
牛乳 150cc
マロンクリーム 100g
生クリーム 100cc
バニラエッセンス 少々
ラム酒 少々

【作り方】

  1. 卵を割りほぐし、砂糖とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。牛乳を加えてよく混ぜたら、対角線で2等分したサンドイッチ用食パンを浸す。
  2. 200℃のオーブンで10分焼く。
    その間に、マロンクリームと生クリーム、ラム酒を合わせ、8分立てにする。
  3. フレンチトーストが冷めたら、マロンクリーム入りホイップクリームをはさみながら重ねる。マロングラッセの砕いたものや削ったチョコレート、アーモンドスライスなどをトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

混ぜて、浸して、オーブンで焼くだけの簡単レシピ!オーブンだと、一度にたくさん出来るのがいいところ。
マロンだけでなく、フルーツなどでアレンジもできます!