スペアミントをみじん切りにして生クリームに漬けて香りを移します。時間は1時間から1晩くらいの間で冷蔵庫に入れて下さい。
ミルクチョコレートを湯煎で溶かす。お湯の器よりチョコの器を大きくして湯気を入れないようにしてください。溶けたら人肌まで冷まします。
チョコが人肌まで冷めたら生クリームのミントを茶こしなどで取り除き7分立てにし、3回に分けてチョコに入れ混ぜる。
ミントリキュールを混ぜ、器に入れ冷蔵庫で固める。
固まったら生クリームやミントの葉で飾って出来上がり♪
生クリームはお砂糖なしでいいと思いますよ♪
まるい生クリームの飾り方。
アイスクリームディシャー20mlをお湯にくぐらせホイップした生クリームをすくい飾る。