ハロウィンかぼちゃパン
料理紹介
生地にかぼちゃを練り込んで、仕上げのクリームにも手作りかぼちゃペーストを入れて、ふわふわ美味しいパンにしました。
材料
- 強力粉 135g
- 薄力粉 15g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- ぬるま湯 100g
- かぼちゃペースト 50g
- ショートニング 15g
作り方
- 1.
ボールに粉類を入れ、よく混ぜ、ぬるま湯で溶いたかぼちゃペーストを入れ混ぜる。
- 2.
生地をまとめ、10分こねる。
- 3.
ショートニングを加え、よくこねる。
- 4.
綺麗に丸めた生地をボールに入れ、ラップをし生地がふっくらと膨らむまで発酵させる。
- 5.
生地を取り出し、大1、小4に分割し、丸めてガスを抜き20分のベンチタイム。
- 6.
生地を丸め直し、20分〜仕上げ発酵。
- 7.
米粉を振り、クープを入れ180度のオーブンで12〜15分焼成する。
- 8.
粗熱が取れたら、切り込みを入れかぼちゃクリームをサンドし、かぼちゃの皮で顔を作る。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃは焼いて甘みを出してください。
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- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2017|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1222455)
- 2017/10/13 UP!