ハロウィンかぼちゃパンby tomo☆tomoさん
【料理紹介】
生地にかぼちゃを練り込んで、仕上げのクリームにも手作りかぼちゃペーストを入れて、ふわふわ美味しいパンにしました。
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【人数】:1人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
135g |
薄力粉 |
15g |
砂糖 |
20g |
塩 |
3g |
ドライイースト |
3g |
ぬるま湯 |
100g |
かぼちゃペースト |
50g |
ショートニング |
15g |
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【作り方】
- ボールに粉類を入れ、よく混ぜ、ぬるま湯で溶いたかぼちゃペーストを入れ混ぜる。
- 生地をまとめ、10分こねる。
- ショートニングを加え、よくこねる。
- 綺麗に丸めた生地をボールに入れ、ラップをし生地がふっくらと膨らむまで発酵させる。
- 生地を取り出し、大1、小4に分割し、丸めてガスを抜き20分のベンチタイム。
- 生地を丸め直し、20分〜仕上げ発酵。
- 米粉を振り、クープを入れ180度のオーブンで12〜15分焼成する。
- 粗熱が取れたら、切り込みを入れかぼちゃクリームをサンドし、かぼちゃの皮で顔を作る。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃは焼いて甘みを出してください。