【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白ワインと白身魚のムニエル♪ レシピ

白ワインと白身魚のムニエル♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
DAYDAYさん
DAYDAYさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白ワインを買ってきたので、
白い食材で料理を作りました。
白身魚のムニエル(きのこ添え)

材料

  1. タラ 2切
  2. しめじ 1/2パック
  3. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにバター大さじ1杯に
    塩コショウし、小麦粉をまぶしたタラ2切を片面ずつ焼く。

  2. 2.

    しめじを油で炒める。塩コショウで味付けをする。

  3. 3.

    盛り付けをする。
    ムニエルにレモンを添え、炒めたしめじに
    パセリのみじん切りをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

粗挽き黒こしょうが夏にはスパイスが効いて美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r139173)
  • 2010/09/13 UP!

他のこしょうのレシピ(139,941件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑白ワインと白身魚のムニエル♪ | レシピブログTOP