白ワインと白身魚のムニエル♪
料理紹介
白ワインを買ってきたので、
白い食材で料理を作りました。
白身魚のムニエル(きのこ添え)
材料
- タラ 2切
- しめじ 1/2パック
- パセリ 適量
作り方
- 1.
熱したフライパンにバター大さじ1杯に
塩コショウし、小麦粉をまぶしたタラ2切を片面ずつ焼く。
- 2.
しめじを油で炒める。塩コショウで味付けをする。
- 3.
盛り付けをする。
ムニエルにレモンを添え、炒めたしめじに
パセリのみじん切りをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
粗挽き黒こしょうが夏にはスパイスが効いて美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r139173)
- 2010/09/13 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません