茄子と豆腐の揚げだし★
料理紹介
揚げだし豆腐に季節の茄子を加えました。
材料
- 豆腐 半分
- 茄子 1本
- ネギ 適量
- 大根おろし 適量
- 鰹節 適量
- ★水 150cc
- ★和風だしの素 小さじ1
- ★みりん 25cc
- ★醤油 25cc
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
1,2を一口大に切って10をまぶします。180度の油で1分ほど揚げます。
- 2.
6,7,8,9を鍋で温めます。先ほど揚げてお皿に載せた1,2、に温めた★をかけて刻んだ3、4,5をかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
七味をかけても美味しいですね!!
記事のURL:
- (ID: r3822)
- 2009/09/28 UP!
↑茄子と豆腐の揚げだし★ | レシピブログTOP