茄子と豆腐の揚げだし★by メグmamaさん

【料理紹介】

揚げだし豆腐に季節の茄子を加えました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆腐 半分
茄子 1本
ネギ 適量
大根おろし 適量
鰹節 適量
★水 150cc
★和風だしの素 小さじ1
★みりん 25cc
★醤油 25cc
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 1,2を一口大に切って10をまぶします。180度の油で1分ほど揚げます。
  2. 6,7,8,9を鍋で温めます。先ほど揚げてお皿に載せた1,2、に温めた★をかけて刻んだ3、4,5をかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

七味をかけても美味しいですね!!