茄子と豆腐の揚げだし★
by メグmamaさん
【料理紹介】
揚げだし豆腐に季節の茄子を加えました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豆腐
半分
茄子
1本
ネギ
適量
大根おろし
適量
鰹節
適量
★水
150cc
★和風だしの素
小さじ1
★みりん
25cc
★醤油
25cc
片栗粉
適量
【作り方】
1,2を一口大に切って10をまぶします。180度の油で1分ほど揚げます。
6,7,8,9を鍋で温めます。先ほど揚げてお皿に載せた1,2、に温めた★をかけて刻んだ3、4,5をかけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
七味をかけても美味しいですね!!
このレシピのID: r3822
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD