【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

下仁田ネギのスープ レシピ

下仁田ネギのスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
baabakumiさん
baabakumiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

寒い冬に美味しい下仁田ネギで、コトコトと煮て
ホッと美味しいスープです。

材料

  1. 下仁田ネギ 2本
  2. マッシュルーム 1パック
  3.  5cp
  4. 固形スープの素 1コ
  5.  小1

作り方

  1. 1.

    ネギの外側は1枚むいて、4センチ長さに切り
    そろえる。マッシュルームは薄切り。

  2. 2.

    水、スープの素、ネギ、マッシュルームを入れて煮る。

  3. 3.

    煮立ったらアクを丁寧にひいて弱めの
    中火で20分ほど煮て塩で味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

ネギがとろけそうになるまで煮ること。

記事のURL:http://baabakumi.exblog.jp/

  • (ID: r5897)
  • 2010/01/12 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,615件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑下仁田ネギのスープ | レシピブログTOP