照りマヨ春巻き レシピ

照りマヨ春巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

子供にも大人にも大人気の照りマヨ春巻きのレシピです

材料

  1. 鶏モモ肉 1枚
  2. 春巻きの皮 10枚
  3. 韓国のり 2枚半
  4. 市販の照り焼きソース 適量
  5. パセリ 少々
  6. マヨネーズ 適量
  7. ピザ用チーズ 適量
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉を10等分に切り分け、油を熱したフライパンで照り焼きソースと絡めて炒めます

  2. 2.

    ピザ用チーズ、韓国海苔も10等分に切り分けます

  3. 3.

    春巻きの皮に、韓国海苔・チーズ・鶏モモ肉・マヨネーズ・パセリの順にのせて巻き、油で揚げたら完成です

ワンポイントアドバイス

油の温度は180℃くらいでキツネ色にカラッと揚げましょう

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100305.html

  • (ID: r7089)
  • 2010/03/06 UP!

他のもものレシピ(12,482件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑照りマヨ春巻き | レシピブログTOP