【下ごしらえ】 ・モズクを流水にさらしておく。 ・グリーンオリーブを汁とオリーブに分けておく。
玉ネギとケッパーをみじん切り、グリーンオリーブ、コルニッションは小口切りにする。
モズクは3cm、イタリアンパセリは粗みじんにカットする。
全ての材料を混ぜ合わせ1日寝かせる。
・その日でも食べられるが、1日寝かした方が味がなじんでより美味しくなる。 ・食感も楽しみたいので、モズクは長めにカットする。 ・サラダだけではなく、豆腐など和のものに書けても良い。
記事のURL:
♡煮るだけ!肉団子と白菜のおかずスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ヘルシー #ひき肉 】
おいしそう6件
♡栄養たっぷり!ひじきのそぼろ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #小松菜 #作り置き #ひき肉 】
【レシピ】ザクッとやみつき♬大葉塩から揚げ♬
おいしそう21件
※オススメです【待たずに完成!!簡単おやつ】即席コーヒーゼリー
なすときゅうりのナムル
おいしそう10件
↑モズクドレッシング(450ccの瓶1本分) | レシピブログTOP