サラダカブ(もものすけ)と胡瓜のだし酢 レシピ

サラダカブ(もものすけ)と胡瓜のだし酢
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
upepoさん
upepoさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

もものすけの色が綺麗で和風のお料理に合わせれる様に考えました。
だしの味が...食べだすと止まりません。

材料

  1. サラダカブ(もものすけ) 1個
  2. 胡瓜 2本
  3. 粉末タイプの出汁 適量
  4.  適量
  5. ワインビネガー 適量

作り方

  1. 1.

    ①サラダカブ(もものすけ)と胡瓜を食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    ②ボールに粉末だし、酢、ワインビネガーを合わせてお好みの味にする。

  3. 3.

    ③保存用の袋に①と②を入れ2、3時間おきます。
    お好みでもっと長い時間置いても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

和風のお料理にはもちろん!洋風のお料理にも合います。
作って置くと便利な1品に...

記事のURL:

  • (ID: r1334381)
  • 2019/01/05 UP!

他のもものレシピ(12,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サラダカブ(もものすけ)と胡瓜のだし酢 | レシピブログTOP