ぷるんぷるん〜♡お口でとける蜂蜜プリン♪ レシピ

ぷるんぷるん〜♡お口でとける蜂蜜プリン♪
この記事をお気に入りに追加する 147 おいしそう! 86
neneさん
neneさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

蜂蜜の優しい甘さのプリンです♪
ギリギリでの所で固まっている感じなので
ぷるんぷるんでつるつるお口で溶けます♡

材料

  1. 牛乳 100ml
  2. 蜂蜜 50g
  3. 卵(M) 1個
  4. ゼラチン 3g

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を割り入れてほぐし
    蜂蜜を加えてよく混ぜ合わせておく

  2. 2.

    小鍋に牛乳を入れ沸騰させないように温め
    ふやかしておいたゼラチンを加え完全に溶かす

  3. 3.

    1のボウルに2の牛乳を入れ混ぜる

  4. 4.

    好きな器に③3をこしながら流し
    冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!!


ワンポイントアドバイス

ギリギリな感じで固めているので
Mサイズでも大きさによってはプリンが
やわらかくなってしまうかもしれません

記事のURL:

  • (ID: r1200516)
  • 2017/07/23 UP!

他の牛乳のレシピ(107,903件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぷるんぷるん〜♡お口でとける蜂蜜プリン♪ | レシピブログTOP