ぷるんぷるん〜♡お口でとける蜂蜜プリン♪
料理紹介
蜂蜜の優しい甘さのプリンです♪
ギリギリでの所で固まっている感じなので
ぷるんぷるんでつるつるお口で溶けます♡
材料
- 牛乳 100ml
- 蜂蜜 50g
- 卵(M) 1個
- ゼラチン 3g
作り方
- 1.
ボウルに卵を割り入れてほぐし
蜂蜜を加えてよく混ぜ合わせておく
- 2.
小鍋に牛乳を入れ沸騰させないように温め
ふやかしておいたゼラチンを加え完全に溶かす
- 3.
1のボウルに2の牛乳を入れ混ぜる
- 4.
好きな器に③3をこしながら流し
冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!!
ワンポイントアドバイス
ギリギリな感じで固めているので
Mサイズでも大きさによってはプリンが
やわらかくなってしまうかもしれません
記事のURL:
- (ID: r1200516)
- 2017/07/23 UP!