旬の野菜、アスパラと鶏肉で。 レシピ

旬の野菜、アスパラと鶏肉で。
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 7
Okkun85さん
Okkun85さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今、旬の野菜をと思って、アスパラを使いました。塩こうじを使って鶏肉と炒めてみました。

材料

  1. アスパラ 5本
  2. 鶏肉 200g
  3. 塩こうじ 適量
  4. 醤油 適量
  5. だし 適量

作り方

  1. 1.

    1.アスパラを硬い部分の皮をさらっと剥き、塩もみして少しおきます。
    2.鶏肉を塩麹とだし、醤油に少しつけて。
    3.適量に切ったアスパラを炒めます。色が変わってきたら、味付けしていた鶏肉を入れて炒めます。少し焦げ目がついたぐらいで終了です。

ワンポイントアドバイス

アスパラの硬い部分は、少し皮を削いでください。
塩もみはしなくても良いと思いますが、味を染み込ませたくて、私はやりました。

記事のURL:

  • (ID: r1066709)
  • 2016/05/22 UP!

他のアスパラのレシピ(22,041件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旬の野菜、アスパラと鶏肉で。 | レシピブログTOP