旬の野菜、アスパラと鶏肉で。
料理紹介
今、旬の野菜をと思って、アスパラを使いました。塩こうじを使って鶏肉と炒めてみました。
材料
- アスパラ 5本
- 鶏肉 200g
- 塩こうじ 適量
- 醤油 適量
- だし 適量
作り方
- 1.
1.アスパラを硬い部分の皮をさらっと剥き、塩もみして少しおきます。
2.鶏肉を塩麹とだし、醤油に少しつけて。
3.適量に切ったアスパラを炒めます。色が変わってきたら、味付けしていた鶏肉を入れて炒めます。少し焦げ目がついたぐらいで終了です。
ワンポイントアドバイス
アスパラの硬い部分は、少し皮を削いでください。
塩もみはしなくても良いと思いますが、味を染み込ませたくて、私はやりました。
記事のURL:
- (ID: r1066709)
- 2016/05/22 UP!