残り物で作る手作りがんも レシピ

残り物で作る手作りがんも
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
あそれいさん
あそれいさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

冷蔵庫に残った具材を自由に使った、手作りのがんぼどきを紹介します。

材料

  1. ひじき(水に戻したもの)  5g
  2. 人参  5g
  3. 蓮根  5g
  4. 胡麻油  小さじ1/2
  5. 〇醬油  小さじ1
  6. 〇砂糖  小さじ1/2
  7. 〇みりん  小さじ1/2
  8. ●木綿豆腐  20g
  9. ●鶏ひき肉  20g
  10. ●片栗粉  小さじ1 
  11. ●塩  一つまみ
  12. 米油  適量

作り方

  1. 1.

    ひじきは水に戻し、1cmの長さに切る。人参は1cmの長さの千切り。豆腐は軽く水を切る

  2. 2.

    フライパンに胡麻油を熱し、ひじきと人参を炒め、〇で下味をつける

  3. 3.

    ボウルに②の具材と、●を入れてよく混ぜる

  4. 4.

    160℃に熱した油に、一口大にまとめた③のタネを入れ、5分(きつね色になるまで)揚げて完成!

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1040322)
  • 2016/04/15 UP!

他の人参のレシピ(98,022件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残り物で作る手作りがんも | レシピブログTOP