残り物で作る手作りがんも
by あそれいさん
【料理紹介】
冷蔵庫に残った具材を自由に使った、手作りのがんぼどきを紹介します。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ひじき(水に戻したもの)
5g
人参
5g
蓮根
5g
胡麻油
小さじ1/2
〇醬油
小さじ1
〇砂糖
小さじ1/2
〇みりん
小さじ1/2
●木綿豆腐
20g
●鶏ひき肉
20g
●片栗粉
小さじ1
●塩
一つまみ
米油
適量
【作り方】
ひじきは水に戻し、1cmの長さに切る。人参は1cmの長さの千切り。豆腐は軽く水を切る
フライパンに胡麻油を熱し、ひじきと人参を炒め、〇で下味をつける
ボウルに②の具材と、●を入れてよく混ぜる
160℃に熱した油に、一口大にまとめた③のタネを入れ、5分(きつね色になるまで)揚げて完成!
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1040322
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD