【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

出汁いらず☆梅レンコンスープ レシピ

出汁いらず☆梅レンコンスープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

あっという間にできる出汁いらずのスープ。風邪予防にもぴったりです。

材料

  1. レンコン 40g
  2. 長ネギ 5cm
  3. Aしょうが 1/2片
  4. A梅干し 1個
  5. A海苔 1/3枚
  6. Aおかか 1/2パック
  7.  大匙1
  8.  150cc

作り方

  1. 1.

    レンコン、生姜はすりおろし、長ネギはみじん切りにします。梅干はほぐします。

  2. 2.

    カップにAをいれてそれ以外の材料を鍋に入れて一煮立ち。

  3. 3.

    カップに煮立てたレンコン汁を注いでよく混ぜてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

梅の塩分が薄い場合はお醤油を数滴たらしてください。

記事のURL:http://fanifani.blog27.fc2.com/blog-entry-1361.html

  • (ID: r4824)
  • 2009/11/11 UP!

他のれんこんのレシピ(22,204件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑出汁いらず☆梅レンコンスープ | レシピブログTOP