出汁いらず☆梅レンコンスープ
by 清水えりさん
【料理紹介】
あっという間にできる出汁いらずのスープ。風邪予防にもぴったりです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
レンコン
40g
長ネギ
5cm
Aしょうが
1/2片
A梅干し
1個
A海苔
1/3枚
Aおかか
1/2パック
酒
大匙1
水
150cc
【作り方】
レンコン、生姜はすりおろし、長ネギはみじん切りにします。梅干はほぐします。
カップにAをいれてそれ以外の材料を鍋に入れて一煮立ち。
カップに煮立てたレンコン汁を注いでよく混ぜてどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
梅の塩分が薄い場合はお醤油を数滴たらしてください。
このレシピのID: r4824
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD