【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

火を使わずに作る!冷んやり♪ミロアイスバー レシピ

火を使わずに作る!冷んやり♪ミロアイスバー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
aka.ruさん
aka.ruさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

夏休みのおやつに♪
シャリシャリ〜ミロの簡単アイスバー( ´ ▽ ` )ノ
ホワイトチョコをトッピングが美味♡

材料

  1. ネスレ ミロ オリジナル 大さじ6
  2. 牛乳 400CC
  3. ゼラチン ニューシルバー 大さじ1
  4. ホワイトチョコ 2分の1枚

作り方

  1. 1.

    牛乳をレンジで4分位温め、ゼラチン・ミロを入れてよく混ぜ合わせます。

  2. 2.

    アイスバーの容器に①を入れて冷凍庫で冷やし固める

  3. 3.

    固まったら、溶かしたホワイトチョコをトッピングして完成です

ワンポイントアドバイス

ミロの量はお好みで調整してくださいね。
ホワイトチョコをトッピングすると美味しいのでオススメです♪
アイスバーの容器がない場合は製氷容器でもオッケーです。
一口サイズのアイスで食べやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1090029)
  • 2016/07/29 UP!

他のチョコのレシピ(43,999件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑火を使わずに作る!冷んやり♪ミロアイスバー | レシピブログTOP