火を使わずに作る!冷んやり♪ミロアイスバー
料理紹介
夏休みのおやつに♪
シャリシャリ〜ミロの簡単アイスバー( ´ ▽ ` )ノ
ホワイトチョコをトッピングが美味♡
材料
- ネスレ ミロ オリジナル 大さじ6
- 牛乳 400CC
- ゼラチン ニューシルバー 大さじ1
- ホワイトチョコ 2分の1枚
作り方
- 1.
牛乳をレンジで4分位温め、ゼラチン・ミロを入れてよく混ぜ合わせます。
- 2.
アイスバーの容器に①を入れて冷凍庫で冷やし固める
- 3.
固まったら、溶かしたホワイトチョコをトッピングして完成です
ワンポイントアドバイス
ミロの量はお好みで調整してくださいね。
ホワイトチョコをトッピングすると美味しいのでオススメです♪
アイスバーの容器がない場合は製氷容器でもオッケーです。
一口サイズのアイスで食べやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1090029)
- 2016/07/29 UP!