火を使わずに作る!冷んやり♪ミロアイスバーby aka.ruさん

【料理紹介】

夏休みのおやつに♪
シャリシャリ〜ミロの簡単アイスバー( ´ ▽ ` )ノ
ホワイトチョコをトッピングが美味♡

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ネスレ ミロ オリジナル 大さじ6
牛乳 400CC
ゼラチン ニューシルバー 大さじ1
ホワイトチョコ 2分の1枚

【作り方】

  1. 牛乳をレンジで4分位温め、ゼラチン・ミロを入れてよく混ぜ合わせます。
  2. アイスバーの容器に①を入れて冷凍庫で冷やし固める
  3. 固まったら、溶かしたホワイトチョコをトッピングして完成です

【ワンポイントアドバイス】

ミロの量はお好みで調整してくださいね。
ホワイトチョコをトッピングすると美味しいのでオススメです♪
アイスバーの容器がない場合は製氷容器でもオッケーです。
一口サイズのアイスで食べやすいです。