【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

濃厚ミルクプリン♪苺のコンフィチュール レシピ

濃厚ミルクプリン♪苺のコンフィチュール
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
aka.ruさん
aka.ruさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

プルプル〜なミルクプリンに 苺のコンフィチュールをのせて 幸せプリン♡
おやつに… 持ち寄りパーティーにオススメです♪

材料

  1. 牛乳 400CC
  2. 砂糖 30g
  3. 粉ゼラチン 10g
  4. 苺のコンフィチュール 大さじ4

作り方

  1. 1.

    鍋に牛乳・砂糖を入れ火にかけます。

  2. 2.

    牛乳が少し温まったら粉ゼラチンを入れて溶かします。
    ※牛乳が沸騰しないように注意しましょう。

  3. 3.

    ゼラチンが溶けたらオッケー♪
    粗熱が取れたら容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

  4. 4.

    固まったら、苺のコンフィチュールをのせて完成です♪

ワンポイントアドバイス

牛乳を温めすぎないように注意しましょう。
苺のコンフィチュールをのせるのでミルクプリンは甘さ控えめにしました。
砂糖の量はお好みで調整してみてくださいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1016816)
  • 2016/03/11 UP!

他の苺のレシピ(11,979件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑濃厚ミルクプリン♪苺のコンフィチュール | レシピブログTOP