濃厚ミルクプリン♪苺のコンフィチュール
料理紹介
プルプル〜なミルクプリンに 苺のコンフィチュールをのせて 幸せプリン♡
おやつに… 持ち寄りパーティーにオススメです♪
材料
- 牛乳 400CC
- 砂糖 30g
- 粉ゼラチン 10g
- 苺のコンフィチュール 大さじ4
作り方
- 1.
鍋に牛乳・砂糖を入れ火にかけます。
- 2.
牛乳が少し温まったら粉ゼラチンを入れて溶かします。
※牛乳が沸騰しないように注意しましょう。
- 3.
ゼラチンが溶けたらオッケー♪
粗熱が取れたら容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4.
固まったら、苺のコンフィチュールをのせて完成です♪
ワンポイントアドバイス
牛乳を温めすぎないように注意しましょう。
苺のコンフィチュールをのせるのでミルクプリンは甘さ控えめにしました。
砂糖の量はお好みで調整してみてくださいね♪
記事のURL:
- (ID: r1016816)
- 2016/03/11 UP!