濃厚ミルクプリン♪苺のコンフィチュールby aka.ruさん

【料理紹介】

プルプル〜なミルクプリンに 苺のコンフィチュールをのせて 幸せプリン♡
おやつに… 持ち寄りパーティーにオススメです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛乳 400CC
砂糖 30g
粉ゼラチン 10g
苺のコンフィチュール 大さじ4

【作り方】

  1. 鍋に牛乳・砂糖を入れ火にかけます。
  2. 牛乳が少し温まったら粉ゼラチンを入れて溶かします。
    ※牛乳が沸騰しないように注意しましょう。
  3. ゼラチンが溶けたらオッケー♪
    粗熱が取れたら容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 固まったら、苺のコンフィチュールをのせて完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

牛乳を温めすぎないように注意しましょう。
苺のコンフィチュールをのせるのでミルクプリンは甘さ控えめにしました。
砂糖の量はお好みで調整してみてくださいね♪