ハートが可愛い畑わさびの和風パスタ
料理紹介
ベランダ菜園で収穫した畑わさびをパスタにしてみました♪
ほろ苦さと後から来るわさびのツーンとくる風味がたまりません!
シャキシャキとしたレタスとトウモロコシもアクセントに♪
材料
- パスタ 140g
- 畑わさび 5〜6枚
- トウモロコシ 1/2本
- レタス 1/2個
- ベーコン 30g
- にんにく 1片
- ゆで汁 50cc
- 本だし 大1
- 醤油 大2
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、スライスにんにく、ベーコンを香りが出るまで炒める。
- 2.
1にゆで汁、醤油、トウモロコシを入れ、火が通ったらレタス、葉わさびを加えサッと炒める。
- 3.
表示してあるパスタの茹で時間より1分早く茹でたパスタを加え絡める。
- 4.
器に盛って完成!
ワンポイントアドバイス
3〜4の行程は素早く!
パスタを茹でる時間とタイミングがポイントです!
記事のURL:
- (ID: r1040556)
- 2016/04/15 UP!