ハートが可愛い畑わさびの和風パスタ レシピ

ハートが可愛い畑わさびの和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ベランダ菜園で収穫した畑わさびをパスタにしてみました♪
ほろ苦さと後から来るわさびのツーンとくる風味がたまりません!
シャキシャキとしたレタスとトウモロコシもアクセントに♪

材料

  1. パスタ 140g
  2. 畑わさび 5〜6枚
  3. トウモロコシ 1/2本
  4. レタス 1/2個
  5. ベーコン 30g
  6. にんにく 1片
  7. ゆで汁 50cc
  8. 本だし 大1
  9. 醤油 大2
  10. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、スライスにんにく、ベーコンを香りが出るまで炒める。

  2. 2.

    1にゆで汁、醤油、トウモロコシを入れ、火が通ったらレタス、葉わさびを加えサッと炒める。

  3. 3.

    表示してあるパスタの茹で時間より1分早く茹でたパスタを加え絡める。

  4. 4.

    器に盛って完成!

ワンポイントアドバイス

3〜4の行程は素早く!
パスタを茹でる時間とタイミングがポイントです!

記事のURL:

  • (ID: r1040556)
  • 2016/04/15 UP!

他のパスタのレシピ(87,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハートが可愛い畑わさびの和風パスタ | レシピブログTOP