ハートが可愛い畑わさびの和風パスタby 菜園男子GOUさん

【料理紹介】

ベランダ菜園で収穫した畑わさびをパスタにしてみました♪
ほろ苦さと後から来るわさびのツーンとくる風味がたまりません!
シャキシャキとしたレタスとトウモロコシもアクセントに♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 140g
畑わさび 5〜6枚
トウモロコシ 1/2本
レタス 1/2個
ベーコン 30g
にんにく 1片
ゆで汁 50cc
本だし 大1
醤油 大2
オリーブオイル 大1

【作り方】

  1. 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、スライスにんにく、ベーコンを香りが出るまで炒める。
  2. 1にゆで汁、醤油、トウモロコシを入れ、火が通ったらレタス、葉わさびを加えサッと炒める。
  3. 表示してあるパスタの茹で時間より1分早く茹でたパスタを加え絡める。
  4. 器に盛って完成!

【ワンポイントアドバイス】

3〜4の行程は素早く!
パスタを茹でる時間とタイミングがポイントです!