【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

苺のコンフィチュール♡ レシピ

苺のコンフィチュール♡
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
aka.ruさん
aka.ruさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

小粒な苺や甘みが少ない苺を使った
コンフィチュール♪
ヨーグルトに入れたり、トーストに塗ったり…
デザートのソースとしても大活躍してくれます( ^ω^ )

材料

  1.  200g
  2. 砂糖 60g
  3. レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    苺を洗い、ヘタを取って4等分にカット。
    鍋にカットした苺、砂糖、レモン果汁を入れ軽く混ぜ合わせて10〜15分放置しておきます。

  2. 2.

    苺から水分が出てきたら、火にかけ弱火でクツクツ〜木ベラで焦げないように混ぜながら煮込みます。

  3. 3.

    10〜15分位煮込み、とろみが出てきたらオッケー♪
    粗熱が取れたら保存容器に入れ冷蔵庫で保存してね。

ワンポイントアドバイス

苺の甘みによって砂糖の量は調整してみてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1016814)
  • 2016/03/11 UP!

他の苺のレシピ(11,977件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑苺のコンフィチュール♡ | レシピブログTOP