【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Pastina in brodo☆ レシピ

Pastina in brodo☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

Pastina in brodo・・・パスティーナ イン ブロードは、イタリアでは、インフルエンザの時に食べられる一品です♪日本のおかゆようなもので、胃腸に優しく消化も早いのでオススメです☆

材料

  1. ブロードスープ 500cc
  2. パスタ 80g

作り方

  1. 1.

    ブロードを作ります
    【関連記事1参照】
    ブロードスープを沸騰させ小さなパスタを入れます

  2. 2.

    パッケージに記載してある時間にゆで
    チーズをたっぷりかけたら出来上がり☆

  3. 3.

      *番外編*
    お好みで卵を入れても
    栄養が増し美味しいです

ワンポイントアドバイス

イタリアのマンマの味で、消化がいいのでご紹介でした。
パルミジャーノレッジャーノチーズは、インフルエンザの時もOK!入れても、また美味しいです☆

記事のURL:

  • (ID: r1046702)
  • 2016/04/18 UP!

他のパスタのレシピ(89,561件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Pastina in brodo☆ | レシピブログTOP